< >

Аномально тёплая зима в Воронеже побила 65-летний температурный рекорд

Его зафиксировали 20 февраля.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3573
Аномально тёплая зима в Воронеже побила 65-летний температурный рекорд

Аномально тёплая погода в Воронеже установила уже второй за зиму температурный рекорд, сообщается на сайте «Погода и климат». Его зафиксировали 20 февраля. В этот день воздух прогрелся до +5,8 градусов. До этого максимальная среднесуточная температура 20 февраля была в 1955 году – столбики термометров показывали отметку в 5,7 градусов тепла.

В целом 20 февраля 2020 года было тёплым, солнечным, практически безветренным и сухим. Погода казалась по-настоящему весенней. Но такой она будет недолго. В предстоящие трёхдневные выходные в регион опять придёт снег с дождём.

Первый температурный рекорд этой зимой в Воронеже был побит 3 февраля. Синоптики уверены, что на это повлиял проходящий через город тёплый циклон.

Зима в Воронежской области выдалась аномально тёплой – температура воздуха превышала норму большую часть всех трёх месяцев. И это привело к тому, что зацвели пролески, начала распускаться сирень, зацвели белые подснежники и лютики. В феврале зима всё-таки ненадолго, но приходила. Например, 8, 9 и 10 февраля в регионе было холодно, а 12, 13 и 16 февраля – очень снежно. Хотя всё равно среднесуточная температура на 5 градусов выше нормы.

Ещё по теме

Читайте также