< >

Четыре человека погибли на железной дороге в Воронежской области

Число несчастных случаев выросло в 4 раза.

Четыре человека погибли на железной дороге в Воронежской области

С начала 2020 года на железной дороге в Воронежской области погибли четыре человека. Это в четыре раза больше, чем за первые два месяца прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба ЮВЖД в пятницу, 21 февраля. Все ЧП случились из-за несоблюдения правил безопасности.

Три человека погибли в январе. Несчастные случаи произошли на станциях «Евдаково», «Борисоглебск», а также на участке «Воронеж-1 – Отрожка». А в феврале житель региона погиб на перегоне «Пухово – Лиски».

Железнодорожники обеспокоены взлетевшим числом смертей. Поэтому жителей региона вновь просят переходить пути только в специально оборудованных местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда и при разрешающих звуковых и световых сигналах. Запрещено ходить по железной дороге, запрыгивать на движущиеся составы, залезать на крыши вагонов. При движении через пути следует снимать наушники и капюшон.

В 2019 году на железной дороге в Воронежской области случилось 32 несчастных случая, из них 19 – со смертельным исходом. Основными причинами гибели людей назвали переход через пути в неположенных местах и травмирование электротоком контактной сети.

Ещё по теме

Читайте также