< >

Водоканал предупредил воронежцев о «липовых» инспекторах

Они навязчиво предлагают дорогостоящую опломбировку счётчика.

Водоканал предупредил воронежцев о «липовых» инспекторах

«РВК-Воронеж» предупредил горожан об активизации инспекторов недобросовестной компании, которые приходят в квартиры и навязчиво предлагают замену счётчиков. Неизвестные говорят, что действуют от имени водоканала, хотя не имеют к нему никакого отношения. Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в пятницу, 21 февраля.

За последние два дня «липовые» инспекторы из ООО «Водоканал Монтаж Строй» посетили как минимум несколько десятков квартир. Воронежцы доверили им замену счётчиков и установку дорогостоящей опломбировки, не имеющей смысла.

– По окончании межповерочного интервала ИПУ абонент сам решает, выбрать поверку или замену счётчика. При этом новый прибор необходимо опломбировать. Но важно знать, что по закону это может делать только поставщик ресурса или исполнитель коммунальной услуги. То есть это «РВК-Воронеж» или организация, управляющая домом. Соответственно, в работу акты опломбировки от данной фирмы мы принять не можем. И получается, что свои деньги воронежцы потратили впустую, – сказали в водоканале.

Руководство «РВК-Воронеж» планирует обратиться в полицию с просьбой проверить и оценить деятельность недобросовестной организации. ООО «Водоканал Монтаж Строй» зарегистрировано в городе Чегем Кабардино-Балкарии. Судя по отзывам, услуги компания предоставляет не только воронежцам, но и жителям других российских городов.

Горожан просят быть внимательными и уточнять информацию об осуществляющих поквартирный обход людям по телефонам 206-77-07 или 206-77-06 (добавочный в тоновом режиме для связи с отделом по контролю бытовых потребителей 1204 или 1605). Рабочий день с 8:30 до 17:30, перерыв с 12:00 до 12:45.

Читайте также