< >

Boeing назвал закупаемую в Воронеже деталь для космического корабля

Её изготовлением занимается ЗАО «Орбита».

Дарья Крымова Вести Воронеж 5580
Boeing назвал закупаемую в Воронеже деталь для космического корабля

Американская корпорация Boeing подтвердила, что одну из деталей для пилотируемого космического корабля Starliner производят в Воронеже. Её поставляет ЗАО «Орбита». Сообщение об этом появилось в Twitter компании в субботу, 22 февраля.

Речь идёт о блоке преобразования питания. Его корабль использует, чтобы получать электропитание с Международной космической станции (МКС), когда он пристыкован к ней.

В сообщении компании отмечается, что преобразователь применяют на МКС уже 20 лет. Для использования в Starliner его масса была заметно уменьшена.

Впервые о том, что частное предприятие в Воронеже занимается производством агрегата для космического корабля Boeing, рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он признался, что сам этому удивлён.

Американские космические корабли Starliner разрабатываются компанией Boeing с 2014 года в рамках программы, организованной и финансируемой NASA. Корабли имеют массу 13 тонн. Каждый рассчитан на экипаж из семи человек и способен в течение 60 часов осуществлять автономный полёт.

Справка

ЗАО «Орбита» ­– одно из ведущих предприятий электротехнической отрасли промышленности в России. Специализируется на разработке, освоении и выпуске аппаратуры регулирования и контроля систем электроснабжения космических аппаратов, а также на выпуске автономных турбогенераторных источников электропитания.

Ещё по теме

Читайте также