< >

В воронежском аэропорту заработал амбулифт для инвалидов

Он позволят проще и быстрее добираться до салона самолёта.

В воронежском аэропорту заработал амбулифт для инвалидов

В воронежском аэропорту заработал лифт для людей с ограниченными возможностями. С его помощью инвалиды теперь могут проще и быстрее добираться до салона самолёта. Амбулаторный лифт купили ещё в декабре, но протестировали только в четверг, 20 февраля, сообщила пресс-служба аэропорта. В группу тестирования вошли люди с разными видами инвалидности: по зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Новая техника оснащена гидравлическим механизмом. Лифт по специальному маршруту доставляет пассажира с ограниченными возможностями к самолёту, а далее поднимает на необходимую высоту.

– Это огромный шаг вперёд. Я сам часто летаю, и понимаю, как страшно человеку с инвалидностью впервые решиться на самостоятельный полёт. С появлением амбулифта, люди смогут чаще путешествовать, – сказал глава регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов.

В аэропорту отметили, что пока специальный маршрут проходит от привокзальной площади до салона самолёта. В ближайшее время его усовершенствуют. Более подробную информацию можно найти на сайте аэропорта.

«Доступная среда» – федеральная целевая программа, утверждённая распоряжением правительства РФ от 17 ноября 2008 года. Она рассчитана на все маломобильные группы населения. Её результатом должно стать улучшение доступности всех объектов инфраструктуры для инвалидов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также