< >

Стало известно, где будут судить дочь экс-главы района за хищение земель под Воронежем

На передаче дела настояла прокуратура.

Стало известно, где будут судить дочь экс-главы района за хищение земель под Воронежем

Дело дочери бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любови Овчинниковой о мошенничестве с землёй рассмотрит Ленинский райсуд Воронежа. Такое постановление вынес облсуд. О переносе рассмотрения из Новоусманского райсуда ходатайствовала прокуратура.

В мошенничестве с землями Новоусманского района на 18 млн рублей как лидера ОПГ обвиняют Любовь Овчинникову, экс-чиновницу Лилию Кирееву и двух местных жителей Ольгу Степанову и Степана Старосветского. Согласно обвинению, участники ОПГ выводили земли района с 2012 по 2017 год под видом бесплатного выделения их льготникам. Овчинникова искала, обеспечивала формирование и постановку участков на кадастровый учёт. Как правило, она выбирала ту землю, которая имела выгодное расположение. У её сообщников была задача найти льготников, согласных за небольшую плату уступить своё право получить участок.

От имени льготников в администрацию поступало заявление на предоставление участка, его регистрировали, и глава района принимал решение выделить землю. Затем на льготника регистрировали право собственности и от его имени передавали подставным лицам. Затем участки перепродавали по рыночной цене.

Ещё по теме

Читайте также