< >

В Воронеже последняя неделя зимы будет сырой и тёплой

Синоптики обещают дождь и мокрый снег.

Дарья Бородина Вести Воронеж 14591
В Воронеже последняя неделя зимы будет сырой и тёплой

Последняя неделя уходящей зимы не порадует воронежцев морозом и снегом. Снег будет только мокрым, а к середине недели он и вовсе сменится дождём. Подробный прогноз дали в Воронежском гидрометцентре.

Во вторник, 25 февраля, в Воронеже ночью продолжит идти сильный мокрый снег, днём интенсивность осадков ослабеет. Температура воздуха составит от 0 до -2 градусов, днём будет от +1 до +3 градусов. По области ночью будет от 0 до 5 градусов мороза, днём от 1 до 4 градусов тепла. Спасатели предупреждают, что ночь на вторник будет опасной.

В среду, 26 февраля, в регионе будет облачно с прояснениями, местами небольшие осадки. Температура ночью составит 2-7 градусов мороза, днём от 2 до 7 градусов тепла. В Воронеже существенных осадков не ожидают. Ночью столбики термометров опустятся до -2…-4, днём покажут +3…+5 тепла.

В четверг, 27 февраля, в области ожидают небольшие дожди. Облачно с прояснениями. День рискует стать одним из самых тёплых за прошедшую зиму: ночью будет от 0 до +5 градусов, днём воздух прогреется до 12 градусов тепла. В Воронеже в этот день также будет хорошая погода, без осадков. Ночью ожидают +2…+4 градуса, днём +6…+8 градусов.

Пятница в городе снова будет дождливой, но тёплой. Ночью в Воронеже будет дождь, температура будет около 4 градусов тепла. Днём прекращения осадков не обещают, зато воздух прогреется до +6 градусов.

За прошедшую зиму погода побила три рекорда. Первый температурный рекорд этой зимой в Воронеже был побит 3 февраля. Синоптики уверены, что на это повлиял проходящий через город тёплый циклон. Второй рекорд зафиксировали 20 февраля. Ранее самым тёплым этот день был 65 лет назад. Третий раз погода удивила 22 февраля, до этого почти такая же погода стояла лишь в 2002 году.

Ещё по теме

Читайте также