< >

Воронежцев научили готовить масленичные блины на мастер-классе

Готовить учились не только блины, но и начинки.

Вести Воронеж 1535

Уже успели приготовить блины? Масленичная неделя в самом разгаре. О необычных рецептах традиционного русского блюда рассказали участникам мастер-класса от «Вкуснотеево». У плиты – журналисты, блогеры, артисты и участники конкурсов марки. В меню – блинчики, классические и гречневые блины.

Опару для теста готовили с помощью дрожжей, теплой воды и натурального цельного молока. Того самого, что дают коровы пород Джерси и Монбельярд. Оно, к слову, сохранило все полезные свойства, благодаря особенной системе обработки и розлива. Продукты марки использовали и для начинки. То же молоко и «Традиционное» сливочное масло – для заварного крема, сливки – для грибного соуса, а творог, измельчённый через сито, как самостоятельный наполнитель. Блюда украсили ягодами и пряными травами. Между тем, участники мастер-класса успели поделиться и своими секретами приготовления. Кто-то, например, для того, чтобы сделать блины кружевными добавляет немного минеральной воды. Говорят, это блюдо частый гость на их столе.

– Обычно делаю толстые блины и, в основном, у меня идёт кефир. Когда я был маленький, у нас дома была корова и у нас всегда идёт простокваша. Но сейчас у нас этого нету, живу в городе. Поэтому покупаю «Вкуснотеево». Но мне даже больше нравятся блины, которые не отягощены жирностью. Поэтому я обычно покупаю 1% кефир, – поделился ведущий солист театра оперы и балета Алексей Тюхин.

– Продукты «Вкуснотеево» у нас всегда в холодильнике. Масло, сметана. Очень нравится масло, которое 82%. Блинчики готовим часто, чаще на кефире и молоке.  На дрожжах стараемся поменьше готовить, потому что это очень калорийно. Но Масленица – это регулярно, – отметила Ирина Канина, победитель конкурса марки «Вкуснотеево».

Читайте также