< >

Воронежцы попросили вернуть во двор старый асфальт и качели после неудачного ремонта

Горожанам пообещали устранить проблемы.

Жители многоэтажки на улице Хользунова попросили чиновников вернуть во двор старый асфальт и качели. Ремонтом детской площадки они остались недовольны.

Его сделали два года назад по программе «Комфортная городская среда». Перед домом срезали асфальт, вместо него насыпали песок и установили ограждение. Старые качели демонтировали и установили новое игровое оборудование. Но результат всех удивил.

Например, на горке не оказалось лестницы, так что маленькие дети не могут на неё забраться, участок выровняли с помощью автомобильных покрышек, строители не предусмотрели резиновые покрытие для катания на самокатах, роликах и велосипедах. А качели на цепочках несколько раз обрывались. Местные жители даже рассказывают, что был случай, когда на них пал и сломал руку мальчик.

Несмотря на все эти недочёты, акт приёма-передачи площадки подписала представительница жильцов. Теперь остальные пытаются доказать, что женщина не имела на это права. Местные жители обращались в управляющую компанию и управу, но там поддержки не нашли, пока в ситуацию не вмешался депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Сегодня он побывал на детской площадке. Двор ещё на гарантии, поэтому решили привлечь подрядчика к устранению части дефектов, остальным займутся коммунальщики. После того, как работы будут закончены, площадку и оборудование жители многоэтажки должны оформить в собственность.

– Была предложена дорожная карта. Ещё состоятся в ближайшее время встречи в управе района с председателем дома. Необходимо посмотреть, что нужно сделать с покрытием, оно должно быть прорезиненное, есть претензия и к качелям, их нужно поменять или модернизировать. Я считаю принципиально важным исправить то, что можно исправить. Недоделки надо устранить, – сказал Евгений Ревенко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также