< >

Крупный воронежский завод закроют из-за финансовых проблем

Без работы останутся более 500 сотрудников.

Более 500 сотрудников воронежского завода «Электроприбор» ищут работу. Их, возможно, готовы трудоустроить на 29 воронежских предприятий, рассказали в региональном правительстве. Правда, сами сотрудники об этом, похоже, не знают. Знают лишь, что до конца марта с завода их уволят. Рассказывают, молодежь успела уйти еще в прошлом году, когда у завода начались проблемы и работников перевели на трёхдневную рабочую неделю.

На производстве остались, в основном, предпенсионеры, которым до законного отдыха осталось меньше 10 лет. Некоторые, рассказывают, устраиваются на другие оборонные предприятия, правда, с потерей в зарплате.

– Я уже почти 20 лет тут работаю. Лично мне никто ничего не говорил, не предлагал. С 19 марта мы все свободны, – рассказал электромонтажник Павел Кистерев.

Завод «Электроприбор» выпускает комплектующие для авиации и гражданскую продукцию, счётчики газа. Заказы, рассказывают работники, были. Однако в прошлом году на предприятии начались финансовые проблемы, а потом сменился собственник. Теперь оборудование переводят на другое предприятие в Татарстане, туда же перешли и заказы.

– Наш газовый счётчик отдали в Казань. И план увеличили. Обидно, заказы есть, а завод закрывают, – поделился работник завода Николай Рукин.

Ещё по теме

Читайте также