< >

Сотрудники крупного воронежского завода попали под сокращение

На предприятии комментировать ситуацию отказались.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 6058
Сотрудники крупного воронежского завода попали под сокращение

На воронежском заводе «Электроприбор» сокращают персонал. По неофициальной информации, инженерно-технические работники и административно-управленческий персонал переведены на трёхдневную рабочую неделю. Многие увольняются сами.

Причиной называют снижение объёмов производства, что привело к неполной загрузке мощностей завода. По информации с сайта «Электроприбора», здесь производят приборы и системы для летательных аппаратов, а также счётчики газа, электронные весы и одноразовые пластиковые стаканчики. Насколько эта информация актуальна сейчас, сказать сложно, последняя новость датирована 2017 годом. На самом предприятии от официальных комментариев отказались.

В октябре 2019 года в интервью «Вести Воронеж» председатель областного объединения профсоюзов Евгений Проняев рассказал, что основные сокращения сейчас происходят в предприятиях машиностроительной отрасли.

По его словам, чаще всего работодатели предпочитают не соблюдать процедуру увольнения по сокращению, а оформляют увольнение по согласию сторон. Для работодателя это более выгодно, но для работника не всегда. Чаще всего так поступают с сотрудниками-пенсионерами.

Ещё по теме

Читайте также