< >

Врезавшийся в дерево из-за щебня водитель потребовал 1,8 млн от воронежских дорожников

Автомобилист получил травмы и разбил иномарку.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 10055
Врезавшийся в дерево из-за щебня водитель потребовал 1,8 млн от воронежских дорожников

В Бутурлиновке владелец иномарки KIA Rio подал иск к дорожной компании на общую сумму почти 1,8 млн рублей. В такую сумму мужчина оценил ущерб от аварии, случившейся в сентябре 2019 года, рассказали в пресс-службе Бутурлиновского районного суда.

ДТП произошло на автодороге «Павловск-Калач-Петропавловка». Проезжая часть там в это время была засыпана щебёночным отсевом. Из-за этих камней, считает автомобилист, его иномарку занесло на встречную полосу и выбросило в кювет. Машина врезалась в дерево.

В аварии водитель получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины головы и туловища и гематому затылочной области, указано в иске к ООО «Дорожник». Моральный ущерб от ДТП мужчина оценил в 500 тыс. рублей.

KIA Rio оказалась сильно разбита. Согласно независимой экспертизе, стоимость ремонта автомобиля составляет 1,28 млн рублей.

– Скорость автомобиля была предельно допустимой, однако это не спасло от ДТП, поскольку загрязнения проезжей части были на всей дороге. Никаких предупреждающих знаков об опасности не было, – обосновал автомобилист требования почти 1,8 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также