< >

В Воронеже спешащая на вызов пожарная машина увязла в грязи

Проезд был заблокирован, и спасателям пришлось срезать путь через газон.

В Воронеже спешащая на вызов пожарная машина увязла в грязи

Мчащаяся на вызов пожарная машина застряла в грязи при попытке срезать путь по газону на улице Лизюкова. Спасение спецтехники очевидцы сняли на видео с балкона. Инцидент произошёл после обеда в пятницу, 28 февраля.

 

– Пожарные пытались сократить дорогу через газон, но застряли. Откапывали лопатой, но это не помогло. Потом их вытягивала «Газель», но трос оторвался, «Газель» уехала без него, – поделилась жительница дома на Лизюкова Елена Свиридова.

Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, подразделение мчалось на вызов на улице 60 Армии. Спасатели уверяют, что проезд был заблокирован машинами, поэтому пришлось буксовать на газоне. Спецтехнику удалось вытянуть за считанные минут, хотя отрезок пути до места вызова пожарным пришлось пройти пешком – из-за небрежно припаркованных автомобилей. Позже оказалось, что вызов был ложный – на объекте сработала сигнализация.

Спасатели в очередной раз попросили воронежцев парковать автомобили так, чтобы по проезжей части мог пройти грузовик. Теперь они будут своими силами «ремонтировать» газон.

– Сотрудники пожарного расчета уже связались с управой района и в ходе весеннего месячника благоустройства своими силами восстановят покрытие, а управа окажет им в этом необходимую организационную и методическую помощь, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также