< >

В воронежском райцентре вместо мусорных контейнеров появились странные таблички

Но в первую же ночь их выломали неизвестные.

Вести Воронеж 16740

Площадки для сбора мусора, оборудованные «по последнему слову техники», появились в Калаче. Так местные жители шутят над деревянными палками с табличками, под которыми даже нет помоста или ограждения. Появились эти странные объекты пару дней назад, но в первую же ночь их выломали неизвестные. Люди только рады – иначе под окнами вырастут горы отходов, где день и ночь будут пировать бродячие животные.

Региональный оператор «Облкомунсервис» подтвердил, что это не полноценная точка сбора ТКО, а всего лишь место, чтобы сложить пакеты в ожидании трактора. Однако, как объяснить это простым прохожим, которые бросают под табличками мусор, в компании не знают. Контейнеры обещали поставить в течение полугода.

– Я вчера ездил к ним в ЖКХ. Они говорят – мы перенесём в другое место. А вы вначале подумали, что здесь за неделю будет гора мусора, – рассказал житель улицы Декабристов Сергей Корниевский.

В Воронежской области остаются проблемы с реализацией мусорной реформы. Но  как миниумум одну из них власти пообещали решить – жителям региона не придётся оплачивать услугу вывоза мусора по счетам, в которых оказались сотни «мёртвых душ» и людей, которые давно не живут в тех домах, куда пришли квитанции с громадными для селян суммами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также