< >

В Воронеже до конца года объединят два ЗАГСа

В одном здании будут проводить регистрации, в другом – выдавать документы.

В Воронеже до конца года объединят два ЗАГСа

Отдел ЗАГС Левобережного района переведут из существующего помещения и объединят с отделом Железнодорожного района. Произойдёт это до конца 2020 года, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного управления ЗАГС в среду, 4 марта. После объединения регистрировать брак будут только в здании на улице 25 Января, 4.

От помещения на Ленинском проспекте 22/1, где сейчас располагается ЗАГС Левобережного района, хотят окончательно отказаться по нескольким причинам. К примеру, там очень узкие коридоры, старые трубы, которые нередко становятся причиной потопов. Кроме того, перед входом нет возможности устроить парковку для свадебных кортежей, поскольку ЗАГС располагается на первом этаже жилого дома.

Новое помещение, предположительно, будет тоже на Ленинском проспекте, но подальше. Его оборудуют как офисное. Там не будут регистрировать браки, лишь выдавать свидетельства и справки. В помещении появятся терминал электронной очереди и окна для приёма. А заключить брак жители двух районов смогут в здании на улице 25 Января.

Торжественные регистрации на Ленинском проспекте 22/1 перестанут проводить в конце августа 2020 года, неторжественные – немного позднее.

В управлении ЗАГС уверены, что решение с объединением двух отделов удачное. Тем более что положительный опыт уже есть. В 2017-м году объединили ЗАГСы Центрального и Ленинского районов. И теперь все регистрации проходят во Дворце бракосочетания. Другие услуги оказывают в помещении на улице Куцыгина, 6.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также