< >

На месте воронежского мясокомбината возведут 13 жилых башен

Концепцию жилого комплекса доработают в течение месяца.

На месте воронежского мясокомбината возведут 13 жилых башен

На месте воронежского мясокомбината появится многоэтажный жилой квартал. Перспективы строительства обсудили на совещании у губернатора в среду, 4 марта. Возвести там жильё планирует «Домостроительный комбинат».

Проектируемый жилой комплекс на улице Ворошилова, 10 может состоять из тринадцати жилых башен разной этажности, объединенных в пять групп закрытыми жилыми дворами. Парковочные места создадут на подземных и надземных стоянках по одному для каждой квартиры.  

Согласно концепции, акцент сделают на обеспечении комфортного проживания воронежцев, поэтому магазины, кафе, рестораны, парикмахерские, ателье и химчистки разместят на первых этажах зданий во встроенно-пристроенных помещениях. Также в жилом комплексе будут работать спортивные и тренажерные залы, фитнес-центр, открытые спортивные площадки, вдоль тротуаров проложат велодорожки. Также там планируется построить детский сад.

Проектирование домов и дворового пространства ведется с учетом потребностей маломобильных групп населения и безопасности. В квартале также предусмотрено строительство детского сада.

Концепцию планируют доработать в течение месяца.

Земельный участок площадью 5,4 га  на улице Ворошилова, 10 ООО «ДСК-2» выкупило  у АО «Комбинат мясной Воронежский» осенью 2018 года за 602 млн рублей. В состав продаваемого имущества вошёл сам земельный участок  и находящиеся на нём строения – несколько нежилых зданий, гараж, котельная, колбасный цех, мазутохранилище, насосная станция и аммиакохранилище.

А весной 2019 году городская дума внесла изменения в Генеральный план Воронежа, которые позволили застроить эту территорию высотками.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также