< >

Super-йогурты воронежской марки «Вкуснотеево» получат новый вкус

Эксперты выясняют, какие сочетания интересны потребителям.

Фрукты, злаки и минимум сахара. Super-йогурты марки «Вкуснотеево» могут получить новый вкус. Производители сейчас проводят исследования, чтобы выяснить, какие ещё сочетания интересны потребителям. Пока покупателям доступны четыре вкуса: груша – гречневая гранола, клубника – пророщенные зёрна пшеницы, малина – зелёные злаки, а также черника – насыщенные семена. Два последних завоевали «золото» на международной выставке «Продэкспо».

Super-йогурты, говорят в компании, выделяются на рынке. Всё благодаря тому, что в них мало сахара, но много фруктов и злаков. Именно поэтому, считают на предприятии, они и полюбились покупателям.

Для изготовления йогуртов используют только молоко с собственных ферм компании «Молвест». При этом производство проходит полностью бесконтактным способом – от приёма сырья до розлива продукта, где происходит обеззараживание упаковки и её наполнение.

Минимизируя человеческий фактор, удаётся сохранить более долгий срок хранения продукта. На всех этапах производства специалисты проводят лабораторный контроль. При этом ежесуточно производят около 10 тонн йогурта.

– Сам продукт имеет сложную рецептуру, но при этом широкие потребительские свойства. Он как для молодых семей с детьми, так и для тех, кто ведёт активный образ жизни. Можно назвать его фитнес-продуктом. В составе таких йогуртов, в отличие от обычных, в два раза меньше сахара, но при этом в два раза больше фруктов. Кроме того, в них  содержатся злаки, – объяснил начальник производства молочного комбината «Воронежский» Александр Митрохин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также