< >

Сэкономивший на охране Дня города ЧОП вернул мэрии Воронежа полмиллиона

Уголовное дело пока не прекратили.

Дарья Бородина Вести Воронеж 4368
Сэкономивший на охране Дня города ЧОП вернул мэрии Воронежа полмиллиона

Фирма «Браслет К» вернула «Централизованной клубной системе» Воронежа 535 тыс. рублей, которые фирма получила по контракту на услуги по охране общественного порядка во время празднования Дня города в 2019 году. Об этом «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии. Руководство охранного предприятия ранее заподозрили в покушении на мошенничество.

В августе 2019 года стороны заключили контракт на охрану в День города на сумму более 700 тыс. рублей. Однако 21 сентября один из руководителей ЧОП, не собираясь выполнять прописанные в контракте требования, разместил на улицах Воронежа всего 86 сотрудников из требуемых контрактом 113. При этом у 67 из них отсутствовало удостоверение частного охранника, а 75 не имели личных карточек охранника.

Махинации вскрылись при проверке сотрудниками прокуратуры и УФСБ. Силовую поддержку оказала Росгвардия. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это повлекло причинение значительного ущерба).

В городской прокуратуре «Вести Воронеж» сообщили, что решение о прекращении уголовного дела в связи с возмещением ущерба ещё не принято. С таким ходатайством должен выйти следователь. В случае, если потерпевшая сторона и прокуратура не будут возражать, уголовное дело может быть прекращено. Обычно в таких случаях фигуранты получают судебный штраф.

Ещё по теме

Читайте также