< >

Троих жителей Липецка госпитализировали с коронавирусом

Все они недавно вернулись из Италии.

Троих жителей Липецка госпитализировали с коронавирусом

Коронавирус диагностировали у троих жителей Липецка. Об этом сообщило в субботу, 7 марта, РИА «Новости».

О четырёх новых случаях инфицирования рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

– За последние сутки в России зарегистрировано четыре случая новой коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации – трое больных в Липецке, из них двое без выраженных симптомов, один больной в Санкт-Петербурге, – говорится в сообщении.

Все заболевшие в последние две недели посещали Италию.

К основным признакам инфекции относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь протекает без симптомов. В острых формах сопровождается одышкой.

По последним данным, общее число заболевших Covid-19 в мире превысило 100 тыс. человек, более трех тысяч погибли. Первые строчки по количеству заразившихся занимают Китай, Южная Корея, Италия и Иран. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.

В Воронеже с подозрением на коронавирус в больницы попали 12 человек. Ни у кого из них диагноз не подтвердился. Кроме того, накануне стало известно, что воронежский велогонщик заразился коронавирусом в ОАЭ. Игоря Боева положили в больницу, позже спортсмен рассказал о своём состоянии. Региональное правительство готовит новые меры в связи с угрозой распространения коронавируса. А журналисты «Вести Воронеж» попытались провериться на коронавирус, что из этого вышло, смотрите здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также