< >

В Воронежской области возбудили уголовное дело после наезда машины на 5 пешеходов

Следователи подтвердили, что водитель был пьян и ехал на большой скорости.

В Воронежской области возбудили уголовное дело после наезда машины на 5 пешеходов

Следователи возбудили уголовное дело по факту наезда автомобиля ВАЗ-21110 на группу пешеходов в павловском селе Воронцовка. Сотрудники СК подтвердили, что водитель находился за рулём в состоянии опьянения, а также двигался с превышением установленной скорости. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 9 марта.

Авария случилась на улице Мостовой в селе Воронцовка около 23:30 воскресенья, 8 марта. За рулём авто был 28-летний парень. Он, находясь в пьяном виде, превысил скорость, не справился с управлением и выехал на обочину. Там он влетел в пешеходов. На месте аварии погибли 8-летний мальчик и 58-летняя женщина. Ещё три человека попали в больницу с переломами, ушибами и сотрясениями.

Уголовное дело возбудили по факту нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 15 лет лишения свободы.

– Проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.  Во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается, – пояснили в пресс-службе регионального управления СКР.

Ещё по теме

Читайте также