< >

Воронежцам напомнили, когда в домах отключат отопление

Необходимо, чтобы среднесуточная температура оказалась больше +8.

Воронежцам напомнили, когда в домах отключат отопление

Отопительный период в Воронеже, традиционно, завершится после того, как более пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха будет выше +8. Об этом сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 10 марта. Но, по предварительным прогнозам, такая температура держатся будет не скоро.

Пока погода активно бьёт температурные рекорды, но ближайшие дни станут прохладными. Предварительно, по ночам вновь будет «минус».

При этом уже сейчас жильцы по закону могут сами определить срок окончания отопительного периода для своего дома. Для этого они должны обратиться с протоколом в управляющую организацию. После специалисты либо совсем отключат дом от теплоснабжения, либо выполнят регулировку системы, что позволит снизить параметры теплоносителя у потребителей.

Но важно понимать, что при резком похолодании в сжатые сроки восстановить прежний режим теплоснабжения после его отключения не удастся. Потребуется отладка гидравлического режима тепловых сетей и внутридомовых систем.

В 2013 и 2014 годах отопление в Воронеже отключили 18 апреля, в 2015-м – 27 апреля, в 2016-м – 12 апреля. В 2017 году отопительный период в Воронеже завершился поздно – лишь 27 апреля. А в 2018-м – 19 апреля. В 2019 году – 22 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также