< >

«Зайцев» в воронежских маршрутках будут ловить контролёры

Необходимость в контроле появилась после установки дополнительных терминалов.

В пяти воронежских маршрутках появились дополнительные терминалы оплаты. Правда, не там, где ожидали многие воронежцы. Водители устанавливают так называемые «ридеры» не на задних площадках автобусов, а впереди. Объясняют, чтобы возле входа не образовывались очереди.

Сейчас больше половины горожан пользуются безналичной оплатой проезда. «Ридеры» пока тестируют, если нареканий не будет, они могут появиться во всех городских автобусах. В мэрии говорят, было бы логично устанавливать их на задних и средних площадках больших автобусов, но в этом случае водителю невозможно проследить, кто оплатил проезд, а кто нет.

Система несовершенна, признаются чиновники, поэтому, возможно в маршрутках появятся контролёры, которые будут проверять билеты.

– Вопрос контроля остаётся открытым. Это контрольно-ревизионная служба, которая будет в штате операторов перевозок  и, возможно, создание контрольно-ревизионных служб самих перевозчиков. Потому что, опять же, перевозчик заинтересован в получении выручки. Как только будет возможность контроля, тогда данные терминалы появятся на задних площадках, – говорит заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

Ещё по теме

Читайте также