< >

Воронежский госуниверситет из-за угрозы коронавируса перейдёт на онлайн-обучение

Такую рекомендацию накануне дало Минобрнауки.

Воронежский госуниверситет из-за угрозы коронавируса перейдёт на онлайн-обучение

Воронежский госуниверситет перейдёт на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса. Аудиторные занятия отменяются на две недели, начиная со вторника, 17 марта. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе вуза.

Взаимодействие студентов и преподавателей будет проходить с использованием модульной объектно-ориентированной динамической обучающей среды (Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment). Это одна из крупнейших в Черноземье база онлайн-обучения, содержащая электронные учебно-методические комплексы по всем дисциплинам образовательных программ и позволяющая получать консультации в онлайн-режиме, объяснили в вузе.

– Такой режим сохранится в течение двух недель, дальше по мере развития ситуации будет сделаны соответствующие корректирующие мероприятия. Руководство университета работает в тесном контакте с областным оперативным штабом по противодействию новой коронавирусной инфекции и региональным управлением Роспотребнадзора, – прокомментировал ситуацию ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Позже о переводе студентов на дистанционное обучение сообщили ещё в двух университетах, а всех воронежских школьников отправили на досрочные каникулы.

Накануне Министерство науки и высшего образования тоже рекомендовало российским вузам организовать дистанционное обучение студентов. Соответствующий приказ подписал министр Валерий Фальков.

Кстати, студенты воронежского медуниверситета уже просили об онлайн-обучении из-за угрозы коронавируса – они создали петицию и адресовали её ректору.

Ранее Рекомендации перевести всех школьников страны на онлайн-обучение выпустил и глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Следовать им или нет, оставили право выбрать властям каждого конкретного субъекта федерации. В мэрии Воронежа и в департаменте образования, науки и молодежной политики региона сообщали, что готовы к подобному развитию событий. Однако пока такое решения не принято.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также