< >

В Воронеже из-за угрозы коронавируса начали дезинфицировать салоны маршруток

Автобусы обрабатывают по утрам и на конечных остановках.

В Воронеже из-за угрозы коронавируса начали дезинфицировать салоны маршруток

В Воронеже начали дезинфицировать общественный транспорт, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в мэрии во вторник, 17 марта.

Проводить дезинфекцию в салонах маршруток санврачи рекомендовали еще 11 марта, но без конкретных советов чем, как и как часто обрабатывать транспорт, воронежские перевозчики ограничились только требованием к водителям надевать медицинские маски. Впрочем, соблюдали его далеко не все.

К обработке автобусов дезинфицирующими средствами приступили только 17 марта. Делать это будет ежедневно утром перед выпуском подвижного состава на линию, а на конечных остановках – протирать дезинфицирующими салфетками.

- В комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов растворами дезинфицирующих средств, рекомендованных управлением Роспотребнадзора по Воронежской области. Обработке подлежат ручки дверей, поручни, подлокотники кресел, пластмассовые части спинок сидений. Кроме того, каждый день перед выходом на маршрут водители проходят плановый медицинский осмотр. По его результатам водители с признакам ОРВИ к работе не допускаются, – рассказали в пресс-службе мэрии.

В Воронежской области пока не зарегистрировали ни одного случая коронавируса. Из-за угрозы коронавируса в Воронеже перенесут на более поздний срок все массовые мероприятия - культурные, спортивные и иных события с численностью посетителей более 50 человек. Пока власти отменили лишь два массовых мероприятия – концерт в честь присоединения Крыма и фестиваль электронной музыки в арт-центре «Коммуна», «Тотальный диктант» и Всероссийский фестиваль японской анимации. Из-за угрозы коронавируса хоккейные клубы «Буран» и «Россошь» отменили сборы, запланированные на март, и два товарищеских матча. Платоновский фестиваль искусств в июне отменять пока не планируют. В дирекции подтвердили, что готовятся принять театры из 19 стран мир, в том числе из охваченной инфекцией Италии. А вот кукольный театр и ТЮЗ приостановили работу. Кроме того, на дистанционное обучение перешли несколько вузов Воронежа, а во всех школах региона объявили досрочные весенние каникулы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также