< >

В Воронежской области будут судить мужчину, утопившего приятеля на глазах у друзей

После убийства он угрожал расправой и свидетелям.

В Воронежской области будут судить мужчину, утопившего приятеля на глазах у друзей

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего россошанца, который утопил своего приятеля на глазах у друзей. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в среду, 18 марта. К трагедии привела пьяная ссора. После убийства мужчина угрожал расправой и свидетелям.

Всё случилось 1 июня 2019 года на берегу реки Дон в селе Старая Калитва. Трое мужчин и женщина отдыхали и выпивали. В какой-то момент двое друзей начали ссориться, предварительно, из-за несостоявшейся рыбалки. Находясь в реке, один из них утопил другого. Жертвой стал 38-летний мужчина.

После убийства 40-летний россошанец сжёг личные вещи приятеля. После он стал угрожать расправой и другим членам компании, поскольку на их глазах всё и случилось. Он требовал, чтобы они не заявляли о преступлении в полицию, а в случае допроса всё скрывали. Угрозы друзья восприняли как реальные. Однако, переборов страхи, они всё же пришли к правоохранителям.

Следователи задержали россошанца за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединённой с угрозой убийством (ч. 2 ст. 309 УК РФ). Мужчина взяли под стражу. Расследование дела велось более полугода.

– На предварительном следствии обвиняемый вину в преступлениях не признал. Однако следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли допросы свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений. В связи с этим утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Фото в тексте – СУ СКР по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также