< >

За сутки с подозрением на коронавирус в больницы попали 5 воронежцев

Все они вернулись из-за границы.

За сутки с подозрением на коронавирус в больницы попали 5 воронежцев

За сутки в больницы Воронежской области для проверки на коронавирус попали пять человек, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 18 марта. Все они вернулись из эпидемически неблагополучных стран: семейная пара путешествовала по Белоруссии, Польше, Испании; девушка приехала из Польши; мужчина побывал во Франции и Швейцарии; семейная пара – супруга ездила в Германию. У всех взяты анализы, результаты ожидаются в ближайшее время.

В Воронежской области по-прежнему нет зарегистрированных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

У всех ранее госпитализированных пациентов результаты анализов на коронавирус отрицательные. Речь идёт о супругах, вернувшихся из Испании; жительнице Воронежа, посещавшей Испанию и Португалию; туристке из Бельгии; двух студентках из Непала.

По данным на утро среды, 18 марта, выписано 16 человек, столько же находятся в стационарах: в детской больнице №2 – шестеро, в Новоусманской районной больнице — девять человек, в Борисоглебской райбольнице – один. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

За последние сутки также стало известно, что в регионе ввели режим повышенной готовности из-за инфекции, а к поиску возможных носителей коронавируса подключили полицию. Кроме того, в В Воронеже начали дезинфицировать салоны маршруток, а сами горожане стали массово опустошать магазины.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также