< >

Двоих воронежцев изолировали после контакта с заразившимися коронавирусом

Девушка, у которой подтвердилась инфекция, оказалась жительницей Польши.

Двоих воронежцев изолировали после контакта с заразившимися коронавирусом

Вместе с заражённой коронавирусом парой в новоусманскую больницу попали двое их попутчиков. Вчетвером компания путешествовала по странам Европы. Сейчас у троих из них есть клинические проявления болезни, но вирус пока подтвердился лишь у двоих, сообщил глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин в четверг, 19 марта.

По данным властей, заражённые –  37-летний воронежец и 24-летняя гражданка Украины, проживающая в Польше. Они вернулись из Европы 15 марта, на следующий день на автомобиле скорой помощи всю компанию доставили в новоусманскую райбольницу. Власти отметили, что между странами Европы компания путешествовала на самолёте, а в Россию вернулась на машине.

У мужчины сейчас наблюдается температура 37,2, а девушка чувствует себя хорошо. Сегодня она сделала публичное заявление о своём состоянии. Анализы двух попутчиков показали отрицательный результат, но они остаются в изолированных боксах.

По последним данным, в больницах региона с подозрением на коронавирус находятся 24 человека, все они ожидают результатов анализов. 

Фото палаты пациентов – департамент здравоохранения Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также