< >

«Единая Россия» взяла паузу в отношениях с задержанным бывшим вице-мэром Воронежа

Политсовет приостановил его членство в партии.

«Единая Россия» взяла паузу в отношениях с задержанным бывшим вице-мэром Воронежа

Политсовет регионального отделения «Единой России» приостановил членство в партии главы «Агентства по инновациям и развитию» и бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Об этом рассказали в реготделении в четверг, 19 марта. Причиной стало возбуждение уголовного дела в отношении чиновника. Его заподозрили в получении взятки.

По версии следствия, Алексей Антиликаторов получил 1,5 млн рублей от директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова. Бизнесмен рассчитывал, что это позволит ему продлить работу «Купеческой» ярмарки на проспекте Патриотов. Городские власти собирались изменить назначение участка, где работал рынок, и расторгли договор с предпринимателем в одностороннем порядке. Чтобы ярмарка продолжала работать, Битоков в апреле 2018 года передал деньги Алексею Антиликаторову, курировавшему городские рынки. Посредником в этой «сделке» выступил другой бывший вице-мэр Сергей Курило. В итоге решение приняли в пользу бизнесмена.

Алексей Антиликаторов находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время его ждёт допрос в воронежском СКР, а потом избрание меры пресечения.

При этом чиновник уже успел объясниться в Instagram. Сообщение он опубликовал накануне, сразу после задержания.

– Сегодня утром в моем доме и на рабочем месте идут обыски. Суть предъявляемых обвинений пока неизвестна. Что бы это ни было (а в наш век может быть что угодно), буду защищать своё имя. Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу, оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека. Всем здоровья, – говорится в обращении.

В случае, если вину Алексея Антиликаторова докажут, то из партии бывшего вице-мэра исключат, рассказали в «Единой России».

Алексей Антиликаторов, дублёр губернатора Алексея Гордеева в молодёжном правительстве региона и потом самый молодой вице-мэр Воронежа, проработал в мэрии 4,5 года,  уволился в январе 2019-го и перешёл в «Агентство по инновациям и развитию».

– Я посвятил свою жизнь служению обществу, Воронежу и Воронежской области и хочу продолжить идти по этой стезе, – объяснил он тогда смену работы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также