< >

Воронежцы пожаловались в полицию на отказавшуюся от карантина по коронавирусу соседку

Участковый провёл проверку.

Воронежцы пожаловались в полицию на отказавшуюся от карантина по коронавирусу соседку

Жительница Воронежа пожаловалась в полицию на соседку, которая на днях вернулась из Индии и не самоизолировалась. Якобы девушка, живущая в одном из домов на Московском проспекте, спокойной гуляет по улице с собакой, ходит в магазин, общается. Но данная информация не нашла своего подтверждения, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону в пятницу, 20 марта.

Как только поступило сообщение, на место был направлен участковый. Он постучался в квартиру, указанную звонившей, но дверь открыла не девушка, а пожилая пара. Дома пенсионеры живут одни, в другие страны в последнее время они не выезжали. Никаких признаков болезни у них нет.

– Узнав это, полицейский попытался связаться со звонившей женщиной. Но оказалось, что она оставила о себе выдуманные данные. Она назвала неверное имя и неверный номер телефона. Участковый всё равно обошёл подъезд дома, чтобы проверить информацию, но никого, подходящего под описание, не нашёл, – пояснили в полиции.

Напомним, с 20 марта все вернувшиеся из-за границы воронежцы, как и жители других российских городов, обязаны проходить 14-дневный карантин. Режим самоизоляции должны соблюдать и те, кто с ними живёт. Всем удалённо оформляется больничный.

Коронавирус добрался до Воронежской области в четверг, 19 марта: власти сообщили о двоих заболевших. У мужчины наблюдается небольшая температура 37,2, а девушка чувствует себя хорошо. Она даже сделала публичное заявление о своём состоянии.

Вместе с заражённой коронавирусом парой в новоусманскую больницу попали двое их попутчиков. Вчетвером компания путешествовала по странам Европы. Сейчас у троих из них есть клинические проявления болезни, но вирус пока подтвердился лишь у двоих.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также