< >

Минздрав опубликовал список тех, кому из-за угрозы коронавируса лучше оставаться дома

В их число попали пациенты с тяжёлыми заболеваниями.

Минздрав опубликовал список тех, кому из-за угрозы коронавируса лучше оставаться дома

Минздрав России порекомендовал пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями и проходящим серьёзное лечение огранить посещение общественных мест и отказаться от общественного транспорта. Рекомендации опубликовали на сайте министерства в воскресенье, 22 марта.

В число тех, кому, по мнению медиков, необходимы ограничения, вошли пациенты, страдающие аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и рассеянный склероз. Также в их число включили тех, кто получает иммуносупрессивную терапию после трансплантации органов, и тех, кто проходит химиотерапию.

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, Минздрав посоветовал им временно ограничить контакты с другими людьми, пользование общественным транспортом и посещение общественных мест, таких как торговые центры, магазины, поликлиники, МФЦ, рынки.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин порекомендовал без крайней необходимости не покидать дома пожилым россиянам, сообщает Meduza.

А в Москве и Подмосковье всех жителей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания, обязали оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции с 26 марта до 14 апреля. Об этом пишет РБК. Выходить на улицу пожилым людям предлагается только в случае крайней необходимости.

В Воронеже для профилактики распространения вируса закрываются частные кинотеатры. Мера будет действовать до 10 апреля. Ранее в Воронеже закрыли все театры, музеи, библиотеки, а также филармонию, концертный зал и цирк из-за угрозы распространения коронавируса. Они не работают с 19 марта. Запланированные репертуарные и гастрольные спектакли и концерты, а также выставки перенесены на неопределённый срок. Крупнейший частный концертный зал Event-Hall в Воронеже перенёс запланированные на март мероприятия. В маршрутках начали обрабатывать антисептиками салоны автобусов, обеззараживают также подъезды многоэтажных домов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также