< >

Воронежские театры, музеи и цирк полностью закрылись из-за угрозы коронавируса

Спектакли, выставки и концерты перенесли на неопределённый срок.

Воронежские театры, музеи и цирк полностью закрылись из-за угрозы коронавируса

Все воронежские театры, музеи, библиотеки, а также филармония и концертный зал из-за угрозы распространения коронавируса закрылись для посетителей в четверг, 19 марта. Об этом сообщил пресс-центр областного правительства. Запланированные репертуарные и гастрольные спектакли и концерты, а также выставки перенесены на неопределённый срок.

Известно, что временно закрывается и Воронежский цирк. Все представления, начиная с 21 марта, отменены. «О сроках возобновления проведения мероприятий будет сообщено дополнительно», говорится на сайте цирка.

Первыми из-за угрозы коронавируса закрылись ТЮЗ и театр кукол «Шут». По рекомендациям Минкультуры, так должны были поступить и другие учреждения культуры. Но власти сообщали, что они продолжат работу, правда, в ограниченном режиме. Теперь решение изменили.

В Воронежской области пока не зарегистрировали ни одного случая коронавируса. Но, несмотря на это, власти уже ввели в областном центре режим повышенной готовности. Он предполагает отмену всех массовых мероприятий и выездов в эпидемически неблагополучные регионы и страны.

Так, в Воронеже из-за угрозы коронавируса уже отменили Всероссийский фестиваль японской анимации – традиционное для столицы Черноземья майское мероприятие не пройдёт впервые за 20 лет. Кроме того, перенесли Тотальный диктант и архитектурный форум «Зодчество VRN». Солист группы Rammstein из-за коронавируса тоже отменил концерт в Воронеже. Не состоится и фестиваль независимых театров «Центр».

Ещё по теме

Читайте также