< >

В воронежских школах ввели дистанционное обучение из-за коронавируса

Сколько продлится такая мера, никто не знает.

В воронежских школах ввели дистанционное обучение из-за коронавируса

Все школы Воронежской области перейдут на дистанционное обучение с 31 марта. Такое решение принял региональный штаб по противодействию коронавирусу. Учителям, школьникам и родителям обещают оказать всю необходимую помощь.

- Меры введены на неопределенный период из-за сложившейся ситуации. Решение об отмене даст Федеральный центр, - сообщили в региональном департаменте образования.

На портале образованиеврн создаётся раздел «Дистанционное обучение Воронежской области». На странице можно будет подобрать необходимый образовательный контент. Там объединят различные открытые образовательные платформы с публикациями онлайн-уроков и методических материалов.

Если у пользователя возникнут трудности при работе с разделом, можно будет получить онлайн-консультацию. Существуют чаты для технической помощи, методической поддержке педагогов и консультаций родителей. Работает и круглосуточная федеральная горячая линия поддержки: 8-800-200-91-85. Запустили и региональную горячую линию по поддержке дистанционного обучения: 8 (473) 210-07-24.

Ранее в регионе детей отправили на досрочный отдых – с 17 марта, но предполагалось, что они могут вернуться на учёбу ровно через неделю. Позже школьникам Воронежской области из-за угрозы коронавируса продлили весенние каникулы до 30 марта. В оперативном штабе по противодействию коронавирусу не исключали, что впоследствии их могут продлить ещё раз.

Ещё по теме

Читайте также