< >

Воронежская область получит более 200 млн рублей на проекты благоустройства малых городов

Общественные пространства преобразят в Павловске, Россоши и Новохопёрске.

Елена Гончарова Вести Воронеж 7892
Воронежская область получит более 200 млн рублей на проекты благоустройства малых городов

Воронежская область получит из федерального бюджета 205 млн рублей на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовали в субботу, 21 марта. Эти средства распределят между тремя населёнными пунктами региона, победителями конкурса Минстроя – Павловском, Россошью и Новохопёрском.

Средства на реконструкцию общественных пространств они получат до конца года. Для Новохопёрска эта сумма составит до 45 млн рублей, для Павловска – до 70 млн, для Россоши – до 90 млн. В текущем году они разработают проектно-сметную документацию, а в следующем – приступят к работам. В Новохопёрске появится парк «Крымская горка», в Россоши – экопарк «Каялов бор», в Павловске благоустроят берега Тамбовского озера. Как преобразятся эти общественные пространства, можно посмотреть тут.

Всего в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в этом году приняли участие семь городов региона. Кроме победителей, это ещё Лиски, Бутурлиновка, Семилуки и Борисоглебск. Борисоглебцы предлагали благоустроить улицу Советскую. В Бутурлиновке планировали создать парк «Лесная слобода» по соседству с Шиповым лесом. Лискинцы хотели превратить берег озера Богатое в парк «Горки», а семилукцы – благоустроить парк «Три самолёта» на берегу реки Дон.

В 2018 году города Воронежской области уже одерживали победы в этом конкурсе. Тогда  в число лучших вошли проекты из Острогожска и Калача – там уже благоустроили набережную реки Тихая Сосна и создали парк «Пеньковая гора»

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также