< >

Трое депутатов Воронежской гордумы оказались в изоляции после отпусков за границей

Это связано с угрозой распространения коронавируса.

Трое депутатов Воронежской гордумы оказались в изоляции после отпусков за границей

Трое депутатов Воронежской городской думы отправились на домашний карантин после отпусков за границей. Из-за угрозы распространения коронавируса в самоизоляции оказались депутаты Михаил Гусев, Сергей Кудрявцев и Юлия Попова.

В думе рассказали, что депутаты отправились в самоизоляцию даже несмотря на то, что в отпуске были не в Европе и не в Китае, а вернулись до введения жёстких ограничительных мер. Как сообщили источники «Вести Воронеж», Сергей Кудрявцев и Юлия Попова были в Турции, Михаил Гусев – в Намибии. После возвращения он сдал анализы на коронавирус, рассказала его помощница, тест показал отрицательный результат.

Посещать думу недавним отпускникам запретил спикер Владимир Ходырев. От проведения заседаний в думе пока тоже отказались. Ближайшее, которое должно было состояться 25 марта, перенесли на неопределённый срок.

Областная дума при этом планирует заседание 26 марта провести. Даже несмотря на то, что, по данным источника «Вести Воронеж» недавно из Италии вернулся депутат облдумы Пётр Семёнов.

На двухнедельный домашний карантин ушёл и заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов после отпуска за границей. По информации «Вести Воронеж», чиновник был в африканской Намибии.

Соблюдают ли другие вернувшиеся из-за границы воронежцы самоизоляцию, как они относятся к двухнедельному заточению дома и как с ним справляются, читайте в обзоре «Вести Воронеж».

Диагноз коронавирус подтвердился у шести жителей Воронежской области – все они недавно вернулись из-за границы. В больничных боксах находятся 29 человек, под наблюдением на дому – 317 жителей региона.

Читайте также