< >

Путин ввёл каникулы по потребительским кредитам и ипотеке из-за коронавируса

Мера должна помочь оказавшимся в тяжёлой ситуации россиянам.

Путин ввёл каникулы по потребительским кредитам и ипотеке из-за коронавируса

Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы по потребительским кредитам и ипотеке из-за пандемии коронавируса. Штрафных санкций не будет для тех, чьи доходы снизились более чем на 30%. Об этом президент заявил во время обращения к гражданам страны в среду, 25 марта.

 – Ещё одна зона риска – это кредиты граждан. Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы, как по потребительским, так и по ипотечным кредитам, – заявил глава государства.

Помимо этого, Путин предложил ряд других мер социальной поддержки россиян в условиях пандемии коронавируса. Например, сделать следующую неделю нерабочей, рассчитывать больничный из суммы не менее одного МРОТ,  увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тыс. рублей.

В Воронежской области, по последним данным, шестеро больных коронавирусом, во всей стране – 658.  Распространение болезни по региону стараются предотвратить. К примеру, отменяя все массовые мероприятия, в том числе Платоновский фестиваль, а также отправляя на карантин недавно вернувшихся из других стран.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также