< >

Воронеж. Коронавирус. 25 марта

За сутки в больницы региона с подозрением на коронавирус попали три человека.

Воронеж. Коронавирус. 25 марта
  • В Воронежской области на среду, 25 марта, с подозрением на коронавирус изолировали ещё трёх человек. Новых подтверждённых случаев заражения в регионе нет. Карантин прошли уже около 450 человек. В России число заболевших выросло до 658. В Москве умерли два пациента с коронавирусом, но причины смерти пока неизвестны. На сегодня в мире зарегистрировано 441 187 подтверждённых случаев заболевания, 19 784 человека умерли.
  • Самые главные новости для воронежцев и всей России прозвучали в обращении президента Владимира Путина. Он сообщил о переносе голосования за поправки в Конституцию из-за коронавируса и объявил следующую неделю в стране нерабочей. Также глава государства предложил увеличить пособие по безработице и изменить правила расчёта больничного, пообещал семьям с маленькими детьми материальную поддержку на время пандемии и ввёл каникулы по потребительским кредитам в сложившихся условиях угрозы коронавируса.
  • Губернатор Александр Гусев отправит местных чиновников старше 65 лет на дистанционную работу и на оплачиваемые отпуска из-за коронавируса. Исключение составят работники, чьё присутствие на месте очень важно. Также заявлено, что одиноким пожилым воронежцам и инвалидам, которые находятся в изоляции из-за угрозы коронавируса, будут помогать соцработники.
  • Каждый вернувшийся из-за границы воронежец получит уведомление об обязательном карантине. Разносить их по домам горожан будут полицейские, медики и чиновники в составе мобильных бригад.
  • В Воронежской области из-за коронавируса отменили все массовые мероприятия вплоть до 1 июля. Большинство планируют перенести на осень. Исключение пока составляет День Победы. Кроме того, пока чиновники не намерены отменять планы на летний отдых для  детей в лагерях.
  • Все школы Воронежа переведут на онлайн-обучение после окончания карантина, 31 марта. Сколько продлится такой формат учёбы – пока неизвестно. Идёт разработка алгоритмов работы учителей с учениками.
  • Организаторы Платоновского фестиваля искусств объявили о переносе мероприятия. Оно пройдёт в Воронеже с 14 по 26 сентября. Все купленные билеты останутся действительными. О новом расписании феста сообщат позднее.
  • Воронежский ЗАГС призвал пары отложить свадьбы из-за угрозы коронавируса. Расписывать будут только тех, кто никак не может перенести дату регистрации брака, но на церемонию они не смогут позвать более 10 гостей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также