< >

Выбросивший щенка с 5 этажа воронежец попал под уголовное дело

Он рассказал полиции, что собака много скулила и раздражала его.

Выбросивший щенка с 5 этажа воронежец попал под уголовное дело

В Воронеже возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животным после убийства щенка на улице Юлюса Янониса. Мужчина, выбросивший собаку с пятого этажа, заявил правоохранителям, что она много скулила и раздражала его.  Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 25 марта.

Всё случилось вечером 19 февраля. Свёрток с щенком упал на асфальт на глазах у детей, которые играли во дворе. Собака разбилась насмерть, и местные жители сразу вызвали полицию. Выяснилось, что хозяин щенка был пьян, его задержали. Позже прокуратура признала законным постановление полиции о возбуждении уголовного дела.

Максимальное наказание по этой редкой статье (ч.2 ст. 245 УК РФ) – пять лет лишения свободы. Однако, как показывает практика в нашем регионе, живодёры получают гораздо более мягкие наказания.

Например, в начале февраля мировой суд в Боброве приговорил мужчину, отрезавшего голову коту-сфинксу, к 300 часам обязательных работ. А в октябре выбросивший щенка с 6 этажа мужчина вовсе избежал наказания. По версии полицейских, животное выпало из окна случайно, хотя ранее хозяин на видео признался: «Это моя собака, я её взял и сбросил. Она меня не устраивает». Щенок получил тяжёлые травмы и перенёс несколько операций.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также