< >

В Воронежской области из-за коронавируса на неделю закроют все школы и детсады

На внеплановые каникулы уже отправили и студентов.

В Воронежской области из-за коронавируса на неделю закроют все школы и детсады

Школы, средние специальные учебные заведения и детские сады не будут работать в «выходную неделю» с 30 марта по 5 апреля. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на замминистра просвещения Дмитрия Глушко в четверг, 26 марта. Мера необходима во избежание случаев заражения коронавирусом.

– Так как объявлены для всех нерабочие дни, то образовательные организации также будут в соответствии с этим указом не работать, – рассказал Глушко информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Воронежская область вряд ли станет исключением, однако пока официальную информацию ни в мэрии, ни в региональном правительстве не дали. При этом родителям воронежских детсадовцев и учеников уже объявили о том, что детям предстоит побыть дома.

Позже в городской администрации прокомментировали ситуацию.

– Дошкольные образовательные учреждения Воронежа на следующей неделе не будут работать в связи с тем, что президент России объявил будние дни выходными. Справок о состоянии здоровья с родителей 6 апреля в детсадах никто требовать не будет, там будет обычный для подобной ситуации и уже привычный «утренний фильтр». Дистанционное обучение в общеобразовательных учреждениях города по этой же причине начнется не с 31 марта, как объявлялась ранее, а с 6 апреля 2020 года, об алгоритмах будет сообщено дополнительно, – заявил руководитель управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарёв.

Хотя только накануне появилась информация о том, что в Воронеже школьников из-за угрозы распространения коронавируса переведут на дистанционное обучение после окончания каникул – со вторника, 31 марта. Также планировалось, что в новой четверти в школах по просьбам родителей сделают продлёнки – правда, только по утрам и с ограниченным количеством мест

Пользователи соцсетей распространяют информацию о якобы принятом решении по досрочному завершению учебного года. Однако эта информация является ложной, предупреждает Министерство просвещения РФ.

Ранее стало известно, что студентов всех воронежских вузов отправят на внеплановые недельные каникулы – они начнутся 28 марта и завершатся 5 апреля. После этого, если не будет особого распоряжения, студенты продолжат дистанционное обучение.

Кроме того, воронежские власти рассказали о ЕГЭ и летних каникулах в условиях коронавируса.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также