< >

Все кафе и рестораны Воронежа закроются для посетителей

Они не будут работать в течение недели.

Все кафе и рестораны Воронежа закроются для посетителей

Все бары, рестораны и кафе, в том числе быстрого питания, закроются в Воронеже с 28 марта. Об этом заявил губернатор Александр Гусев в четверг, 26 марта. Ограничения будут действовать до 5 апреля включительно. Мера связана с угрозой распространения коронавируса. 

Запреты не коснутся доставки: еду на дом из кафе по-прежнему можно будет заказывать. 

– Кафе и рестораны смогут работать только на вынос. Ставится на паузу работа фуд-кортов. Не будут функционировать детские игровые комнаты, развлекательные центры и другие досуговые заведения. Закрываются и фитнес-центры, а также прочие организации, которые проводят спортивные тренировки и соревнования. Закрываются кинотеатры, ночные клубы и дискотеки, кальянные, – сообщил Александр Гусев. 

Перестанут работать и торгово-развлекательные центры Воронежа и Рамонского района. В них будут доступны только точки продаж продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки. 

Неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей, но с сохранением зарплат, накануне заявил Владимир Путин. В этот же период будут закрыты все школы и детсады Воронежской области, на внеплановые каникулы отправят и студентов вузов. Приостановили работу кинотеатры и ночные клубы, временно закрыться предстоит и Центральному рынку

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также