< >

Воронежцам запретят посещать стоматологов из-за коронавируса

Исключения составят экстренные случаи.

Воронежцам запретят посещать стоматологов из-за коронавируса

Губернатор Александр Гусев указом приостанавливает приём пациентов в  стоматологических  поликлиниках, отделениях и кабинетах в период с 28 марта по 5 апреля. Исключения составляют экстренные случаи – когда жителям региона требуется неотложное оказание помощи, говорится в тексте документа, регламентирующем введение дополнительных  мер  по  снижению  риска  распространения новой  коронавирусной  инфекции.

Других временных запретов на деятельность медицинских учреждений нет.

В Воронежской области по данным на вечер 27 марта заболевших COVID-19 по-прежнему шесть. Все пациенты вернулись из-за рубежа – Польши, Австрии, США и Карибского бассейна. Они помещены в изолированные боксы, их состояние удовлетворительное.

Власти призывают соблюдать меры профилактики, использовать средства защиты. Но без масок и антисептиков, которые давно исчезли из аптек и магазинов, делать это трудно. Потому горожан просят оставаться дома. В городе на ближайшую неделю закрывают торгово-развлекательные центрыкафе и рестораны, фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы. Закрывают все школы и детсады.  Но мы выяснили, как не умереть со скуки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также