< >

Воронежские чиновники назвали заболевания, при которых в пандемию требуется самоизоляция

Мэрия опубликовала перечень.

Воронежские чиновники назвали заболевания, при которых в пандемию требуется самоизоляция

Мэрия в очередной раз напомнила воронежцам о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Это касается тех, кто вернулся из-за границы и кто живёт с такими людьми, а также горожан старше 65 лет и тех, у кого есть требующие самоизоляции заболевания. Для всех них домашний карантин должен продлиться с 28 марта по 14 апреля, сообщила пресс-служба горадминистрации.

– Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, – добавили в мэрии.

Итак, перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции:

1. Болезнь эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (МКБ-10) по диагнозу Е10.

2. Болезни органов дыхания из числа:

2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.

2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.

3. Болезнь системы кровообращения – лёгочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.

4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.

5. Болезнь мочеполовой системы – хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3 - N18.5 (допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания).

6. Новообразования из числа (за исключением отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии):

6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00-C80, C97(допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания).

6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81-C96, D46 (допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания).

Справка

По данным на вечер 27 марта, в Воронежской области по-прежнему шестеро заболевших COVID-19. Все пациенты вернулись из-за рубежа – Польши, Австрии, США и Карибского бассейна. Они помещены в изолированные боксы, их состояние удовлетворительное.

Ещё 34 человека с подозрением на коронавирус находятся в больницах региона, а почти 2,2 тысячи – под домашним наблюдением.

Ещё по теме

Читайте также