< >

Борт с 200 вывезенными из Таиланда россиянами прилетит в Воронеж

Их сразу же обследуют и поместят в изоляцию.

Борт с 200 вывезенными из Таиланда россиянами прилетит в Воронеж

Самолёт с российскими туристами, вывезенными из Таиланда в связи с объявлением пандемии и закрытием границ, прилетит в Воронеж. Ожидается, что посадка произойдёт около полудня воскресенья, 29 марта. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в облправительстве.

На борту планируется перевезти более 200 россиян, из которых около 90 – жители Воронежской области и соседних регионов. Всех их сразу обследуют и поместят в изоляцию. Людей с признаками ОРВИ независимо от региона проживания отправят в изолированный стационар воронежского Центра СПИД, для этого выделено несколько санитарных автомобилей бригад Центра медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи.

Воронежцев без признаков ОРВИ отправят домой в сопровождении сотрудников Роспотребнадзора и полиции. Представители этих служб проверят, смогут ли вернувшиеся соблюдать самоизоляцию. Если такой возможности нет или если они проживают с членами семьи из групп риска, то на 14 дней их разместят в обсерваторе.

Жителей других областей домой на самоизоляцию отвезут их региональные представители, всем вручат предписание с запретом покидать дом в период карантина. После завершения сортировки и перевозки пассажиров аэропорт и транспорт дезинфицируют.

Самоизолировавшихся воронежцев посетят медики, они же будут ежедневно измерять температуру и, в случае появления признаков ОРВИ, госпитализируют в стационар.

Борт приземлился в 12:15 воскресенья, 29 марта. Туристов обследовали врачи – они приняли решение отправить всех 207 пассажиров на обязательную самоизоляцию. Позже также появились фото и видео из аэропорта.

Справка

Таиланд – популярное направление среди россиян, поэтому вывозные рейсы из этой страны осуществляются каждый день, и не единожды, в разные города России. Всех пассажиров проверяют на коронавирус, и часто есть подозрения на болезнь. Так, 27 марта вернувшихся из Пхукета на Сахалин туристов заперли в детском лагере, так как у 29 путешественников заподозрил COVID-19.

А россиянам, которые временно находятся в Таиланде и не могут его покинуть из-за ситуации с коронавирусом, разрешат продлить свое пребывание в стране  – но не больше, чем на 30 суток. Для этого необходимо предоставить в посольство свои данные.

С 27 марта Россия закрыла международное регулярное и чартерное авиасообщение, разрешены только вывозные рейсы. Ранее стало известно, что только на 28 марта Россия запланировала 92 чартерных рейса для вывоза граждан страны из-за границы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также