< >

Погода в Воронеже побила температурный рекорд 28-летней давности

Воздух 27 марта прогрелся до +17,6.

Погода в Воронеже побила температурный рекорд 28-летней давности

Погода в Воронеже в седьмой раз за март устанавливает температурный рекорд. Днём пятницы, 27 марта, воздух прогрелся до +17,6 градуса. Хотя раньше самым тёплым этот день был в 1992 году – тогда столбики термометров поднялись до +16,3, сообщается на сайте «Погода и климат».

А самым холодным 27 марта выдалось в 1952 году – страшно представить, но тогда синоптики зафиксировали -17,9 градуса мороза.

Март в Воронеже в 2020 году выдался аномально тёплым, хотя было несколько дней, когда горожане кутались в шарфы и шапки. Снег несколько раз выпадал, но преимущественно было тепло и без осадков. До 27 марта погода шесть раз била температурный рекорд – 5, 8, 9, 10, 11 и 19 марта.

В целом холодные месяцы  сезона-2019/20 – с ноября по март – были довольно тёплыми, по-настоящему морозных дней за всю зиму можно по пальцам пересчитать. Поэтому воронежцы ждали, что суммы в квитанциях за отопление будут ниже обычного. Но так не произошло. «Вести Воронеж» выяснили, почему на коммуналке горожанам сэкономить не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также