< >

В Воронежской области на домашний карантин отправили 2,3 тыс. человек

Новых случаев коронавируса в регионе по-прежнему нет.

В Воронежской области на домашний карантин отправили 2,3 тыс. человек

Количество находящихся на самоизоляции из-за угрозы коронавируса воронежцев, по данным на вечер воскресенья, 29 марта, выросло до 2326, сообщил телеграмм-канал облправительства. Это на 139 человек больше, чем в начале дня – и в основном за счёт людей, вернувшихся из Таиланда, и их родных.

Новых заболевших нет – в регионе COVID-19 по-прежнему подтверждён только у шестерых, под подозрением ещё 38 человек, они госпитализированы.

Официально, по всей стране по данным на 29 марта зарегистрировано 1534 случая заболевания коронавирусом, из них 270 – за последние сутки, 64 человека выздоровело, восемь – умерли.

Борт с 207 российскими туристами, вывезенными из Таиланда в связи с объявлением пандемии и закрытием границ, приземлился в Воронежском аэропорту около 12:15. Почти сразу же появились первые кадры с места событий, а уже через полтора часа после этого стало известно, что всех пассажиров отправят на самоизоляцию – поскольку ни у кого из них не было повышенной температуры. Новость об отсутствии госпитализации туристов вызвала волну негодования среди воронежцев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также