< >

На берегу Воронежского водохранилища нашли убитого мужчину

Возбуждено уголовное дело.

На берегу Воронежского водохранилища нашли убитого мужчину

Тело 48-летнего мужчины со следами насилия нашли на берегу Воронежского водохранилища в субботу, 28 марта. Предполагаемого убийцу уже задержали – им оказался знакомый погибшего. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 30 марта.

По предварительным данным, трагедия случилась в ночь на 27 марта. Приятели поссорились на берегу водохранилища, вблизи одного из домов на улице Артамонова. В ходе конфликта 47-летний мужчина взял деревянный предмет и несколько раз ударил им знакомого по голове. От полученных травм тот скончался.

Воронежец, желая скрыть преступление, бросил тело в воду. Но спустя некоторое время убитого прибило к берегу.

На допросе 47-летний мужчина признался в преступлении. В ближайшее время решится вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

– Проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе управления СКР по региону.

За убийство мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также