< >

Похоже на выходной. Как Воронеж встретил первое утро карантинной недели

Пробок в городе нет, но улицы не опустели.

Первое утро нерабочей из-за коронавируса недели Воронеж встретил отсутствием пробок. По данным сервиса «Яндекс. Карты» около 8:30 понедельника, 30 марта, на дорогах 1 балл.

Общественный транспорт в центре города ходит достаточно регулярно, часть пассажиров – в медицинских масках. Об этом сообщают корреспонденты «Вести Воронеж» из разных точек города.

Пешеходов в центре Воронежа ощутимо меньше, чем обычно.

В целом количество автомобилей на дорогах соответствует утру выходного дня. Улицы свободны, заторов нет даже на самых «проблемных» участках дорог.

На ключевых перекрёстках города трафик выше - на пересечении Кольцовской и Плехановской, на площади Застава, а также на проспекте Революции десятки машин. Но и там разрыв между ними составляет несколько метров.

Неделя с 28 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей с сохранением зарплат. Мера призвана предотвратить распространение коронавируса. В этот период закрыты все школы и детские сады, в том числе частные. На внеплановые каникулы ушли и вузы. Перестали работать паркиторгово-развлекательные центры, фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы, кальянные и бары. Кафе и рестораны закрылись для посетителей, но продолжают работать в режиме доставки. Не функционирует и Центральный рынок.  Общественный транспорт перешёл на режим выходного дня.

Читайте также