< >

Воронежцев попросили воздержаться от посещения храмов из-за коронавируса

При этом службы будут продолжаться по расписанию.

Воронежцев попросили воздержаться от посещения храмов из-за коронавируса

Епархиальный совет Воронежской епархии попросил жителей региона оставаться дома и «рассудительно подойти к вопросу посещения храмов». Сообщение опубликовали в понедельник, 30 марта, на сайте Воронежской митрополии.

Накануне в связи с угрозой пандемии к ответственности и исполнению предписаний санитарных властей призвал паству Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

И хотя храмы Воронежской епархии будут открыты, и богослужения там будут совершаться по расписанию, Епархиальный Совет Воронежской напомнил, что мирянам необходимо с особой рассудительностью подойти к вопросу посещения храмов.

22 марта во всех храмах региона начали читать молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Прихожан также попросили с пониманием отнестись к принимаемым в храмах дополнительным мерам защиты здоровья паствы, клира и монашествующих в связи с угрозой распространения коронавируса.

В Воронежской области сейчас проходят лечение шесть человек с подтверждённым коронавирусом, еще 34 человека в больницах ждут результатов тестов. Под наблюдением медиков на дому находятся 2326 жителей региона.

Чтобы остановить распространение инфекции, неделю с 30 марта по 5 апреля объявил нерабочей президент Владимир Путин. В Воронеже с 28 марта до 6 апреля закрылись школы и детские садыторговые центры, кинотеатры, спорткомплексы, фитнес-центры и даже парки, запрещены все массовые мероприятия, кафе и рестораны будут работать только на доставкуВласти просят жителей региона оставаться дома и соблюдать карантин.

Читайте также