< >

Число воронежцев, находящихся под надзором медиков из-за коронавируса, сократилось втрое

С подтверждённым диагнозом в больницах находятся шесть человек.

Число воронежцев, находящихся под надзором медиков из-за коронавируса, сократилось втрое

В Воронежской области втрое сократилось количество человек, находящихся под наблюдением медиков. Более полутора тысяч человек здоровы, надзор врачей им больше не требуется. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона во вторник, 31 марта.

Всего под наблюдением на дому находятся 828 человек, накануне их было 2326. Диагноз коронавирус в регионе поставили восьми пациентам. Двух их них уже выписали. При этом ещё двум этот диагноз только поставили. 57-летний мужчина вернулся недавно из Доминиканы, 23-летняя девушка – из Марокко.

Результатов тестов в стационарах ждут 37 человек, днём раньше их было 34.

31 марта в Воронежской области ввели режим самоизоляции, он  налагает ряд ограничений как на жителей региона, так и на компании и организации. После того, как президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 6 апреля нерабочей,  в Воронежской области закрылись торговые центры, кинотеатры, спорткомплексы и фитнес-центры, школы и детские садыКафе и рестораны могут работать только на вынос. Под запретом оказались даже парки. Музеи и театры приостановили работу ещё раньше. Но некоторые все-таки могут продолжать работать. О них подробнее – здесь.

При этом согласно указу губернатора, жителям региона до особого распоряжения регионального правительства запрещено покидать дом без веской причины. Выходить разрешается, если есть необходимость в экстренной медпомощи, существует угроза жизни и здоровью, нужно отправиться на работу – на предприятия, функционирование которых пока не остановлено. К веским причинам также относят поход в ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгул домашних питомцев, но только на расстоянии не более 100 м от дома, а также вынос мусора – один раз в сутки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также