< >

Главный воронежский эпидемиолог спрогнозировала рост заболеваемости COVID-19

Однако критическим он не будет.

Главный воронежский эпидемиолог спрогнозировала рост заболеваемости COVID-19

Рост заболеваемости коронавирусом в Воронежской области ожидается, но незначительный, заявила главный эпидемиолог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова во время прямого эфира во вторник, 31 марта.

– Делать прогнозы – не совсем благодарное дело. К нам в страну может осуществляться ввоз инфекции приезжающим из-за границы. Но сейчас приняты беспрецедентные меры, мы устанавливаем фильтр всех вернувшимся. Особого пика заболеваемости коронавирусом не будет. Рост ожидаем, но не критический, – предположила Ольга Дудникова.

По словам эксперта, ситуацию в Воронежской области можно назвать благополучной, особенно по сравнению со многими регионами.

Диганоз коронавирус в Воронежской области поставили восьми пациентам. Двум последним – 31 марта. Мужчина вернулся незадолго до этого из Доминиканы, девушка – из Марокко.

В этот же день стало известно, что первые два пациента, у которых диагностировали COVID-19, отправились домой из Новоусманской районной больницы. Оба выздоровели, их анализы на вирус сейчас – отрицательные.

Власти уже ввели в Воронежской области режим полной самоизоляции. Жителям региона до особого распоряжения регионального правительства запрещено покидать дом без веской причины. Выходить разрешается, если есть необходимость в экстренной медпомощи, существует угроза жизни и здоровью, нужно отправиться на работу – на предприятия, функционирование которых пока не остановлено. К веским причинам также относят поход в ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгул домашних питомцев, но только на расстоянии не более 100 м от дома, а также вынос мусора – один раз в сутки.

Ещё по теме

Читайте также