< >

В Воронежской области от коронавируса выздоровели первые два пациента

Под наблюдением медиков остаются более 2 тыс. человек.

В Воронежской области от коронавируса выздоровели первые два пациента

Первые два пациента, у которых диагностировали коронавирус, отправились домой из Новоусманской районной больницы. Оба выздоровели, их анализы на вирус сейчас – отрицательные. Об этом сообщили в правительстве региона во вторник, 31 марта.

Диагноз им поставили 19 марта, незадолго до этого они вернулись из путешествия по Европе. Обоих поместили в инфекционные боксы Новоусманской ЦРБ. Медики отмечали, что болезнь оба переносят легко. Девушка даже записала голосовое сообщение, в котором рассказала о том, что происходит в больнице.

Выписали сегодня и ещё одного воронежца, у которого подозревали коронавирус. Он был в контактном круге первых двух заболевших, но сам инфекцию не подхватил. Тесты показали отрицательный результат.

Диганоз коронавирус в Воронежской области поставили восьми пациентам. Двум последним – 31 марта. Мужчина вернулся незадолго до этого из Доминиканы, девушка – из Марокко. По данным на 30 марта, под наблюдением медиков в стационарах находятся 34 человека и ещё 2326 – на дому.

31 марта власти ввели в Воронежской области режим полной самоизоляции. Жителям региона до особого распоряжения регионального правительства запрещено покидать дом без веской причины. Выходить разрешается, если есть необходимость в экстренной медпомощи, существует угроза жизни и здоровью, нужно отправиться на работу – на предприятия, функционирование которых пока не остановлено. К веским причинам также относят поход в ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгул домашних питомцев, но только на расстоянии не более 100 м от дома, а также вынос мусора – один раз в сутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также